· Коллективные (конкурсы, спектакли, концерты, походы, слеты, соревнования и др.).
Книги, театр, музыка, биографические факты из жизни великих людей, отдельные понятия и суждения, моральные нормы и нравственные проблемы, достижения цивилизации, события в стране, городе, селе, школе или отдельной семье – всё это используется классным руководителем в качестве материала для конструирования формы проведения занятий с детьми.
Следует отметить, что специфика региона, особенности микросреды, история школы, связи школы с другими учреждениями обуславливают оригинальные формы работы с детьми, но при этом нельзя забывать об особенностях детского, подросткового и юношеского возраста.
«Воспитывает всё: люди, вещи, явления, но прежде всего – люди. Из них дольше на первом месте – родители и педагоги» (А.С.Макаренко)
Похожие статьи:
Культура устной и письменной речи
Тема”Изучение лексики в 4 классе” № Тема урока Вид и тип урока Кол-во часов Коммуникативные навыки 1 Лексическое значение слова. Прямое и переносное значение слова. Толковые словари. Урок первичного усвоения знаний, умений и навыков. Классический урок. 1 Осмысленное употребление слов в соответствии с их значением, темой и стилем текста. 2 Слова однозначные и многозначные. Урок перви ...
Виды воображения
Существует несколько классификаций видов воображения, каждая из которых имеет в своём основании какой-либо из существенных признаков воображения: активность, связь с намерениями человека, самостоятельность создания новых образов. По признаку активности различают пассивное и активное воображение. Пассивным называют воображение, в котором образы рождаются самопроизвольно, без участия сознания и вол ...