На сегодняшний день лифтер в России и за рубежом – это наиболее востребованная и высокооплачиваемая профессия. Большинство выпускников школ стремятся получить эту должность. Однако данный вид деятельности требует серьезной подготовки. Лифтер должен не только овладеть специальными знаниями в сфере эксплуатации лифтового оборудования, но и сформировать особые умения и физические качества.
К основным из них относятся: высокий уровень гибкости и координации движений, используемый при проникновении в шахту лифта, умение вести деловые переговоры с клиентом, находящимся в лифте в течение нескольких часов (в том числе с применением ненормативной лексики и специального лифтерского сленга). Также ему необходимо овладеть особой манерой ходьбы, которая позволяет передвигаться по лестничным пролетам и межэтажным перекрытиям бесшумно и с максимальной скоростью.
На сегодняшний день в России недостаточно разработана методика обучения такому виду ходьбы, к вопросу подготовки лифтеров часто подходят формально, не задействуя творческое воображение и остроту ума. Данная работа является актуальной, так как в ней рассматриваются вопросы совершенствования лунной походки лифтеров 17-18 лет, а именно этот возраст является сенситивным для формирования данного умения.
Похожие статьи:
Психолого-педагогические условия эффективности
внутришкольного контроля
Контроль играет большую роль в повышении качества учебно-воспитательного процесса в любой педагогической системе. Там, где дело касается контроля, мелочей быть не может. Контроль за работой людей весьма тонкое дело: контролируя, можно повысить инициативу тружеников, но можно и приглушить ее. Умелый, эффективный контроль - целая наука. Эффективное определение способов внутришкольного контроля возм ...
Изучение уровня сформированности коммуникативных навыков у детей дошкольного
возраста с псевдобульбарной дизартрией: вторичная диагностика
К моменту заключительного, контрольного опыта положение в экспериментальной группе несколько изменилось. По результатам повторного проведения эксперимента «Два домика» была составлена сводная таблица социометрического обследования детей дошкольного возраста с псевдобульбарной дизартрией (см. Приложение 3). В данной таблице представлены положительные/отрицательные выборы, положительные/ отрицатель ...