Лунная походка у юных профессиональных лифтеров

Новая педагогика » Лунная походка у юных профессиональных лифтеров

На сегодняшний день лифтер в России и за рубежом – это наиболее востребованная и высокооплачиваемая профессия. Большинство выпускников школ стремятся получить эту должность. Однако данный вид деятельности требует серьезной подготовки. Лифтер должен не только овладеть специальными знаниями в сфере эксплуатации лифтового оборудования, но и сформировать особые умения и физические качества.

К основным из них относятся: высокий уровень гибкости и координации движений, используемый при проникновении в шахту лифта, умение вести деловые переговоры с клиентом, находящимся в лифте в течение нескольких часов (в том числе с применением ненормативной лексики и специального лифтерского сленга). Также ему необходимо овладеть особой манерой ходьбы, которая позволяет передвигаться по лестничным пролетам и межэтажным перекрытиям бесшумно и с максимальной скоростью.

На сегодняшний день в России недостаточно разработана методика обучения такому виду ходьбы, к вопросу подготовки лифтеров часто подходят формально, не задействуя творческое воображение и остроту ума. Данная работа является актуальной, так как в ней рассматриваются вопросы совершенствования лунной походки лифтеров 17-18 лет, а именно этот возраст является сенситивным для формирования данного умения.


Похожие статьи:

Средства обучения иностранным языкам
Учителю, работающему в современной школе, необходимо знать как номенклатуру имеющихся средств, так и их дидактическое назначение. Эффективное использование каждого из средств возможно лишь в том случае, когда учитель знает что, где, когда целесообразно использовать в учебно – воспитательном процессе и какие результаты можно получить. Для достижения поставленных целей обучения иностранному зыку в ...

Понятие и принципы дифференцированного обучения
дифференциальный обучение мотивация школьник На современном этапе разработкой проблемы дифференцированного обучения занимается И.Э. Унт, который изложил теорию дифференцированного обучения. В течение длительного времени проблема дифференцированного обучения в советской дидактике не была актуальной. Проблема индивидуализации учебной работы встала на повестку дня тогда, когда вновь стало актуальным ...

Главные разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smarteducator.ru