Лунная походка у юных профессиональных лифтеров

Новая педагогика » Лунная походка у юных профессиональных лифтеров

На сегодняшний день лифтер в России и за рубежом – это наиболее востребованная и высокооплачиваемая профессия. Большинство выпускников школ стремятся получить эту должность. Однако данный вид деятельности требует серьезной подготовки. Лифтер должен не только овладеть специальными знаниями в сфере эксплуатации лифтового оборудования, но и сформировать особые умения и физические качества.

К основным из них относятся: высокий уровень гибкости и координации движений, используемый при проникновении в шахту лифта, умение вести деловые переговоры с клиентом, находящимся в лифте в течение нескольких часов (в том числе с применением ненормативной лексики и специального лифтерского сленга). Также ему необходимо овладеть особой манерой ходьбы, которая позволяет передвигаться по лестничным пролетам и межэтажным перекрытиям бесшумно и с максимальной скоростью.

На сегодняшний день в России недостаточно разработана методика обучения такому виду ходьбы, к вопросу подготовки лифтеров часто подходят формально, не задействуя творческое воображение и остроту ума. Данная работа является актуальной, так как в ней рассматриваются вопросы совершенствования лунной походки лифтеров 17-18 лет, а именно этот возраст является сенситивным для формирования данного умения.


Похожие статьи:

План-конспект ведения календаря природы с детьми старшей группы в течение третьей недели сентября
Внесение календаря. В конце второй недели сентября (в пятницу) воспитатель вносит в группу две страницы календаря: «Условные обозначения» и «Сентябрь». Показывает их детям и объясняет, что с понедельника следующей недели они начнут наблюдения за природой. Рассматривает с детьми эти страницы, объясняет условные обозначения. Затем вывешивает их в уголке природы. Наблюдение первое (понедельник ). На ...

Формирование просодического компонента в речи детей с ЗПР средствами театрализованной игры
В формировании просодического компонента речи отчетливо выступает связь речевого и умственного развития детей, развития их мышления, восприятия, наблюдательности, эмоциональности. Чтобы интересно, эмоционально и ритмически грамотно рассказать о чем-нибудь, нужно ясно представлять себе объект рассказа (предмет, событие), уметь анализировать предмет, отбирать основные (для данной ситуации общения) ...

Главные разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smarteducator.ru