Методика формирования представления о программном обеспечении персонального компьютера

Новая педагогика » Методика формирования представления о программном обеспечении персонального компьютера

Актуальность темы работы определена тем, что компьютер является новым мощным учебно-техническим устройством, значительно, повышающим производительность труда как самого учителя, так и каждого ученика в отдельности. Между учителем и машиной создается симбиоз, в котором каждый делает то, что лучше может сделать. При этом ведущая роль остается за учителем. Основная роль компьютера в процессе обучения - расширить возможности контактов обучаемого с обучающим. В то же время в любом случае (даже при простом приобретении компьютера) необходимо интересоваться, какое у него программное обеспечение.

Порно таджичек

Использование вычислительной техники расширяет возможности человека, однако оно является лишь инструментом, орудием решения задач, и его применение не должно превращаться в самоцель, моду или формальное мероприятие. Сама возможность компьютеризации учебного процесса возникает тогда, когда выполняемые человеком функции могут быть формализуемы и адекватно воспроизведены с помощью технических средств.

Цель работы состоит в установлении подходов к формированию представлений о программном обеспечении персональных ЭВМ в процессе обучения информатике. Исходя из этой цели, задачи работы предполагают установить:

1. Какое место должно занимать ознакомление с программным обеспечением персональных ЭВМ в учебном курсе

2. Как формирование представлений о программном обеспечении реализуется в общем ходе формирования навыков работы на ЭВМ

3. Какими средствами данное представление может и должно быть сформировано

4. Каково должно быть содержание раздела «Программное обеспечение ЭВМ» в школьном курсе информатики.


Похожие статьи:

Компетентностный подход в сфере общего образования
Поразмышляем о том, как можно модернизовать образование на компетентностной основе. В нем отражен такой вид содержания образования, который не сводится к знаниево-ориентировочному компоненту, а предполагает целостный опыт решения жизненных проблем, выполнения ключевых функций, социальных ролей, компетенций. Разумеется, предметное знание при этом не исчезает из структуры образованности, а выполняе ...

Типы языковых культур учителей
Через всю свою жизнь проносим и мы образ того, кто первый раз встречал нас у школьного порога и вел в новый мир. Шли годы, мы росли, менялось наше мироощущение, набирался бесценный багаж знаний. Жизнь сталкивала нас на своих дорогах с разными учителями. Дети часто выделяют среди педагогов «любимых» и «нелюбимых». Одним из важнейших признаков, позволяющим ученикам так «классифицировать» своих преп ...

Главные разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smarteducator.ru