4. Тесто можно окрашивать, добавляя краски при замешивании и получая цветную массу. Раскрашивать можно и готовые изделия.
5. Для раскрашивания можно использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА .
6. Крупные изделия рекомендуется сначала подсушить на батарее или на солнце.
7. Чтобы изделие не прилипало при обжиге, сушке надо использовать фольгу.
8. Обжиг надо проводить при не очень высокой температуре, иначе изделия могут обгореть, вспучиться или изменить цвет. Время обжига, в зависимости от толщины изделия, - 30 - 60 мин.
9. В работе могут использоваться любые инструменты: колпачки от фломастеров, формочки, ситечко, трубочки для коктейлей, объёмные пуговицы и всё то что вы захотите использовать в работе.
10. Секрет этого теста заключается в том, что в него добавляют много соли, что делает изделия достаточно прочными и, естественно, несъедобными. Храниться такие изделия могут годами, не меняя первоначальной формы.
Соленое тесто - прекрасный пластичный материал, который застывает накрепко, хорошо держит краску. Самодельные сувениры порадуют ваших друзей и родных, украсят ваш дом.
1.Приготовить тесто: смешать 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, помешивая, влить туда немного воды. Тесто должно получиться очень крутым, добавьте в него каплю-две растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Положите тесто в пакет и положите его на 2 часа в холодильник.
2.Сформируйте фигурку, согласно вашему эскизу. Оставьте ее сушиться в естественной среде или подсушите в теплой ( но не горячей) духовке.
3.На другой день распишите фигурку гуашью, согласно вашему эскизу. При желании прокройте фигурку лаком.
Похожие статьи:
Методы работы по орфографии в школе
Термин «орфография» создан на базе корней греческих слов orthos (правильный) и grapho (пишу); буквальным переводом (калькой) его на русский язык является термин «правописание» . В современном понимании орфография – это система правил написания слов. Правила эти не однотипны, поэтому и в самой орфографии выделяется несколько относительно самостоятельных частей. Орфография, как система правил, сост ...
Развитие полоролевого самосознания
Уже в шесть-семь месяцев ребенок отличает мужчин от женщин, то есть пол людей, по внешнему виду, фиксируя их различия в том числе и по половому признаку. На втором году жизни, еще не выделяя себя среди окружающих, не называя себя «Я», знает, кто он: мальчик или девочка. Но в этом возрасте, а зачастую и в более старшем, ребенок еще затрудняется правильно объяснить, в чем различие мальчиков и девоч ...