Для туловища из второй части теста катаем цилиндр, разрезаем его нижнюю часть вдоль пополам до середины. Пальцами закругляем и заглаживаем края разреза. Склеиваем туловище и голову, смазав места соединения водой.
Часть от целого куска теста делим пополам и катаем две колбаски. Это руки. Места соединения с туловищем защепляем пальцами, присоединяем к туловищу заготовки и регулируем длину.
Из оставшегося от третьей части теста катаем колбаску, делим ее пополам. Из заготовок делаем стопы и приклеиваем их к ногам, смазав места склеивания водой.
Работа готова. Запекаем поделку в жаровочном шкафу.
Второй этап
На следующем занятии поделка раскрашивается, делается паспарту. Готовая поделка покрывается бесцветным лаком и приклеивается клеем "Момент" на паспарту. Поделка готова.
Чтобы сделать паспарту, берем переплет старой книги, с одной стороны обклеиваем его обоями, рамку обклеиваем цветным скотчем, вверху делаем петельку для гвоздя.
Изделие готово. Его можно подарить друзьям или повесить на стену дома.
Похожие статьи:
Организация профессионального отбора на педагогическую специальность РФ и
Франции
В воспитательной концепции Франции практика профессиональной ориентации организуется комплексно, в сочетании различных форм, методов, средств, существенно повышающих воспитательный потенциал профориентационной работы. Методы профориентационной работы. Прежде всего, остановимся на классификации методов профориентации. Методы информирования. К ним, по мнению Н. Шове и В. Коэн-Скали, относятся: знак ...
Организация и проведение опытов с объектами неживой природы в старшей
группе дошкольного учреждения
В ходе своей работы я пришла к выводу: чем больше опыта тем больше ребёнок способен мыслить и рассуждать. Чтобы дать знание детям и наполнить их головы интересным содержанием мы с детьми проводим различные опыты: с песком, воздухом, водой, с тенью, с магнитом. В переводе с греческого слово “атмосфера” означает “воздух вокруг Земли”. Воздух: как можно его увидеть и почувствовать. Дети затрудняются ...